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Actualité

08 Octobre 2025

Pointé du doigt pour le début de saison très mitigé du Stade Rennais, Habib Beye est de plus en plus isolé au sein du club breton. Les saisons se suivent et se ressemblent dans les rangs du Stade...

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07 Octobre 2025

Après les propos de Daniel Riolo, lundi soir dans l'After foot sur RMC, sur les tensions en interne à Rennes et la pression entourant Habib Beye, le club breton a tenu à réagir auprès de RMC Sport....

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07 Octobre 2025

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07 Octobre 2025

Selon Daniel Riolo, éditorialiste de l'After Foot sur RMC, Brice Samba et Seko Fofana ne s'entendraient pas avec Habib Beye, entraîneur sur le banc depuis janvier 2025, au point de le critiquer et...

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07 Octobre 2025

Le milieu de terrain du Stade Rennais, Seko Fofana a quitté le rassemblement de la Côte d'Ivoire. Auteur d'un début de saison intéressant avec le Stade Rennais, club qu'il a rejoint l'hiver dernier,...

Ligue 1

05 Octobre 2025

Troisième match nul d'affilée pour les Rennais au Havre (2-2) ce dimanche soir pour la 7e journée de Ligue 1. Les Rouge et Noir ont pourtant mené 2-0 avant de s'effondrer. On attendait une réponse...

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05 Octobre 2025

Gagner au Havre, un objectif logique, une obligation même, quand on nourrit les ambitions du Stade Rennais. Pour autant, fallait-il le faire et ainsi, atteindre les 12 points à la trêve. Raté, avec...

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03 Octobre 2025

La bombe pourrait bien exploser en Ligue 1 dans les prochaines semaines. Alors qu’il a prolongé son contrat avec l’OGC Nice jusqu’en 2029, Franck Haise pourrait déjà claquer la porte. Oui, vous avez...

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03 Octobre 2025

Sous pression après un début de saison jugé mitigé, Habib Beye a tenu à défendre son travail et celui de ses joueurs en conférence de presse. Alors que son avenir est déjà remis en question, Habib...

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03 Octobre 2025

Habib Beye, l’entraîneur du Stade Rennais, est revenu ce vendredi 3 octobre en conférence de presse sur les critiques concernant le début de saison de son équipe, en particulier après le match nul...

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02 Octobre 2025

Le début de saison en dents de scie du Stade Rennais a déjà fragilisé Habib Beye, à tel point que les dirigeants du club breton ont déjà activé deux pistes pour compenser un potentiel départ de leur...

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02 Octobre 2025

Lors d’une rencontre de Ligue 1 opposant le Stade Rennais au RC Lens, les Bretons n’ont pas su tirer profit de leur avantage numérique, se contentant d’un match nul sur leur pelouse du Roazhon Park....

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01 Octobre 2025

Les clubs pourraient vouloir laisser l'affiche du samedi après-midi à beIN, la saison prochaine, afin de conserver les 78,5 millions d'euros de droits. Mais le diffuseur n'en veut plus et estime...

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01 Octobre 2025

Le directeur sportif du Stade Rennais, Loïc Désiré cible déjà une pépite en vue du prochain mercato hivernal. La direction du Stade Rennais avance déjà ses pions pour frapper de jolis coups lors du...

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01 Octobre 2025

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01 Octobre 2025

L’excellent démarrage de Ligue1+ va permettre aux clubs français de toucher plus que ce qui était prévu pour cette saison. Les dotations liées aux droits TV vont être doublés, même si les chiffres...

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01 Octobre 2025

Meilleur centre de formation de France depuis trois ans, le Stade Rennais a fait éclore le Ballon d’Or Ousmane Dembélé et l’un des talents les plus en vue en Europe, Désiré Doué. Mais certains de...

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30 Septembre 2025

Avec les premiers résultats positifs de Ligue 1+, la répartition des droits télévisuels a été logiquement revue à la hausse. Même si les montants restent nettement inférieurs à ceux de la saison...

Manger des pizzas en illimité : le pari raté de Del Arte

La chaîne de pizzerias Del Arte a mis fin à son abonnement mensuel illimité. Lancée en 2022 à titre expérimental dans 13 restaurants dans toute la France, l’offre n’avait attiré que 500 personnes.

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L’offre n’a pas trouvé son public. 18 mois après son déploiement, la chaîne de pizzerias rennaise Del Arte a mis un terme à son abonnement mensuel illimité. Testé dans 13 restaurants pilotes en France, dont deux en Bretagne, à Rennes, l’abonnement à 34,99 €/mois donnait accès à une pizza ou un plat de pâtes par jour. Une offre initialement déployée par Del Arte pour fidéliser ses clients, dans un contexte d’inflation et de baisse du pouvoir d’achat.

Peu d’abonnés
Nous n’accueillons plus d’abonnés depuis le mois dernier», explique un employé du restaurant Del Arte du centre Alma. Le siège de l’enseigne confirme la fin de l’abonnement mensuel et assure que, malgré son arrêt, l’opération a été un vrai succès. La réussite reste pourtant très relative : sur toute la France, environ 500 personnes se sont abonnées, indique le groupe. Pour une grande enseigne comme Del Arte, c’est dérisoire, commente Sacha Abergel, consultant chez Foodies Consulting. Un faible taux de souscription qui peut s’expliquer en partie par le choix très restreint de plats inclus dans l’offre : 5 pizzas et 2 plats de pâtes, parmi les moins chères. Au bout d’un moment, on se lasse de manger la même chose tous les jours, explique un ancien abonné. Si l’on veut vraiment fidéliser et amener les clients plusieurs fois par semaine, il faut un roulement dans l’offre, affirme Sacha Abergel. À lire sur le sujet Comment Del Arte veut séduire les jeunes urbains.

À Rennes, le gérant du Del Arte Charles de Gaulle n’a pas souhaité dévoiler le nombre d’abonnés dans son restaurant. Mais il concède qu’ils étaient peu nombreux et en majorité des étudiants. Pour eux c’était avantageux. En venant tous les jours, ils pouvaient manger des plats copieux avec de la viande pour environ 1€ par repas.Une stratégie peu rentableOn ne rentre pas dans ses frais quand la pizza coûte 1 € au client, affirme Sacha Abergel. C’est impossible avec le coût actuel des matières premières. Pour espérer être rentable avec un abonnement à ce prix, il faut compter sur l’effet d’attraction de nouveaux consommateurs. Des amis ou collègues de l’abonné par exemple. Les ventes additionnelles sont aussi un levier important qui permet de rentabiliser l’abonnement. On part du principe que le client va aussi consommer des produits qui ne sont pas compris dans l’offre. Ici cela correspondrait à une boisson ou un dessert, détaille le consultant spécialisé. Mais cet effet attendu n’était pas très notable, selon un employé Del Arte. La chaîne de restaurants italiens, créée par le rennais Louis Le Duff, n’a pas pour autant dit son dernier mot. Bien que l’offre ait pris fin dans sa version actuelle, nos équipes travaillent sur une version plus aboutie, offrant de nouveaux avantages et une expérience encore plus enrichissante, promet l’enseigne.

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