Le Stade Rennais se fait peur contre l’OL mais finit par s’imposer à l’extérieur

Le Stade Rennais a décroché une victoire précieuse sur la pelouse de l’OL (2-3), ce vendredi 26 janvier, en ouverture de la 19e journée de Ligue 1. Mais les Rouge et Noir ont tremblé en fin de match, eux qui menaient 3-0 avant d’encaisser deux buts en seconde période. Martin Terrier a notamment inscrit un doublé.

ds 1853

Le Stade Rennais est allé chercher la victoire sur la pelouse de l’OL (2-3), ce vendredi 26 janvier, en ouverture de la 19e journée de Ligue 1.

Après un début de rencontre équilibré, les joueurs de Julien Stéphan ont ouvert le score sur une superbe frappe du gauche de Martin Terrier (0-1, 22') pour son premier but de la saison en Ligue 1.

Un Rennes à deux visages
Ils ont ensuite dominé les débats et ont fait preuve d’une efficacité offensive redoutable pour mener 3-0 à la pause grâce à une belle frappe de Désiré Doué sur une contre-attaque (0-2, 36') puis sur un doublé de Terrier consécutif à un corner et une frappe de Truffert (0-3, 41').

La deuxième période a en revanche été bien plus compliquée pour les Rennais, acculés par des Lyonnais revanchards. Henrique a d’abord réduit le score après un bon travail de Maitland-Niles devant Truffert (1-3, 57') puis Alexandre Lacazette a redonné espoir à tout un stade après avoir bougé physiquement Guéla Doué et Jeanuel Belocian (2-3, 78').

Le Stade Rennais a finalement tenu bon pour décrocher une troisième victoire de rang en Ligue 1 et remonter provisoirement à la 9e place, alors que les Gones sont toujours barragistes et pourraient reculer au classement ce week-end.