La terrible erreur de Mandanda qui a coûté très cher dans le derby face aux Merlus

Steve Mandanda s'est rendu coupable d'une faute de main grossière lors de la défaite rennaise à domicile face à Lorient ce dimanche. Les Rouge et Noir se sont inclinés, laissant filer les concurrents dans la course à la Ligue des champions.
ds 1934

Terrible erreur de Steve Mandanda. Ce dimanche, le gardien du Stade Rennais s'est rendu coupable d'une grossière faute de main pour offrir sur un plateau l'ouverture du score à Lorient dans le derby breton, à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Peu avant l'heure de jeu, l'ancien gardien de l'équipe de France (37 ans) a repoussé du genou une tentative de Mohamed Bamba.

Mais le ballon est revenu dans les pieds de Ponceau, qui enchaîne une frappe enroulée. Steve Mandanda s'envole pour repousser la tentative, sauf que l'ex-marseillais relâche le ballon. Il n'en fallait pas tant pour que Bamba profite de l'offrande pour ouvrir le score dans le but vide (0-1, 58e).

Rennes rechute
Cette erreur de Mandanda a précipité la défaite rennaise au Roazhon Park puisque les Merlus ont creusé définitivement l'écart en toute fin de rencontre par l'intermédiaire de Junior Kroupi (0-2, 90e). La réduction du score d'Amine Gouiri dans le temps additionnel (1-2, 93e) n'a pas changé le résultat du match.

Invaincus en championnat depuis le 9 décembre (défaite 1-2 contre Monaco), les joueurs de Julien Stephan concèdent leur septième défaite de la saison en Ligue 1. Un revers qui les laissent scotchés à la huitième place, à sept points du podium. Rennes aurait pourtant pu boucler une belle semaine, après le nul au Parc dimanche dernier (1-1) et la qualification pour les demi-finales de la Coupe de France aux dépens du Puy (1-3).