Rennes s’impose largement contre Troyes et reste en haut du classement

Malgré les nombreuses absences, le Stade Rennais s’est imposé largement contre Troyes (4-1) au Roazhon Park lors de la 25e journée de Ligue 1. Un succès qui permet aux Rouge et Noir de rester dans les premières places du classement. Guirassy par deux fois, Terrier et Laborde sont les buteurs bretons.
ds 0713
Rennes a bien fait le travail contre Troyes. Les hommes de Bruno Genesio se sont imposés 4-1 au Roazhon Park lors de la 25e journée pour rester dans les premières places de Ligue 1. Guirassy, auteur d’un doublé, Terrier et Laborde sont les buteurs bretons.

Guirassy décisif
Auteur d’une première demi-heure de haute volée, le Stade Rennais a logiquement fait plier les Troyens grâce à deux buts de Guirassy à l’affût sur un corner (14e) puis à la conclusion d’un splendide centre de Meling (20e). Deux réalisations qui vont faire du bien à l’avant-centre. Gallon, le portier troyen, a aussi été sollicité et s’est finalement contre le cours du jeu que les joueurs de l’Aube ont réduit l’écart à la suite d’un corner mal négocié par la défense bretonne (40e).

La seconde période a été bien plus poussive pour les Rouge et Noir, moins maître des événements même si Troyes ne s’est pas montré bien dangereux. La victoire a été actée en fin de rencontre et de quelle manière !

Terrier et Laborde se suivent
À l’issue d’une superbe action collective à une touche de balle, Martin Terrier a poussé dans les filets un centre à ras de terre de Meling, qui s’offrait par la même occasion sa deuxième passe décisive de la soirée.

Enfin, petit événement, Rennes a obtenu son premier penalty de la saison sur un accrochage de Salmier sur Aguerd. Laborde ne s’est pas fait prier pour transformer l’essai d’une subtile panenka. Le voilà à 12 buts en championnat, comme Terrier. Un bel après-midi sur les bords de la Vilaine.