Dans un long entretien paru dans le nouveau numéro de So Foot, Enzo Le Fée évoque son début de saison compliqué au Stade rennais.
Dans un long entretien publié dans le nouveau numéro de So Foot, sorti ce jeudi en kiosques, Enzo Le Fée revient sur son début de saison compliqué au Stade rennais. "Franchement, non, je n’ai pas encore pris de plaisir, assume le milieu de terrain. Le plaisir vient aussi de mes performances et je n’estime pas avoir été à la hauteur de ce dont je suis capable. Je ne m’exprime pas comme j’ai l’habitude de le faire, j’ai encore plein de repères à trouver."
Comment expliquer ces performances moyennes ? Un cadre peut-être plus strict pour celui qui avait raconté que le staff lui avait demandé d’être un peu moins fou-fou après sa première demi-heure contre Metz : "Si je gardais mon côté un peu fou-fou, je serais dans la continuité de ce que je faisais à Lorient et je pense que je serais meilleur. Après, si je veux passer un cap, j’ai aussi besoin d’un cadre, d’une structure. Tout ça va m’aider dans un futur proche, pour les matchs de haut niveau et en coupe d’Europe. Il faut que je réussisse à être influent au sein de cette structure, justement."
Trop de tactique, comme le soulignait Bruno Genesio le mois dernier ? "Je ne pense pas que ce soit la tactique qui nous perturbe, répond Le Fée. J’aime bien aussi quand les choses sont cadrées : c’est à l’intérieur de ce cadre que j’aime être le dépositaire du jeu. C’est ce que je recherche aujourd’hui, il faut prendre le temps. Là, par exemple, au milieu il y a Matic. On sent qu’il a le contrôle sur le jeu. Il faut s’adapter autour de lui, c’est normal. On lui demande de bien rester devant la défense. Je pense que je me suis peut-être mis un frein inutile parfois, je pourrais venir plus bas pour chercher des ballons, même s’il est là, ça ne doit pas me déranger. Pour l’instant, je ne le fais pas. Après, avoir ce profil dans une équipe, c’est super. Ce n’est quand même pas commun d’avoir un numéro six aussi grand, à l’aise techniquement et avec une telle expérience. On doit se servir de tout ça." En espérant que la mayonnaise prenne prochainement.