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La guerre des galettes saucisses a fait rage sur le village de la Route du Rhum

En 2018, les Rhumiers avaient livré bataille pour être présents dans les bars et restaurants de Saint-Malo. En 2022, c’est la galette de blé noir qui a été au centre d’une sacrée bataille. Explications.

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Vous aviez aimé la Guerre des Rhums en 2018, vous allez adorer celle des galettes saucisses, version 2022 ! Il y a quatre ans, les Rhumiers de Guadeloupe avaient été surpris par leurs concurrents martiniquais qui avaient fait preuve d’un sacré sens de l’anticipation.

Plus d’un an avant l’édition 2018, les Rhumiers martiniquais avaient lancé une véritable offensive auprès des fournisseurs et commerces malouins. Résultat, si les rhums guadeloupéens étaient bien présents à l’intérieur du village de la Route du Rhum, les Martiniquais affichaient très largement leurs couleurs et leur breuvage dans les commerces d’Intra-Muros.

En 2022, c’est une véritable bataille autour de la présence de stands de galettes saucisses sur le village, qui a agité les organisateurs et la ville de Saint-Malo. Afin de favoriser la vie dans les rues d’Intra-Muros, il avait été décidé que l’offre de restauration serait limitée à l’intérieur du village et en proximité.

Deux stands de galette saucisse
Problème, un commerçant ambulant, qui avait pu vendre des galettes saucisses à l’intérieur du village en 2018, a remué ciel et terre pour pouvoir s’installer. Après de longues semaines de discussions sans fin, voire de pressions, il a finalement pu trouver place à l’entrée du village, côté Rocabey.

Installé à quelques dizaines de mètres de là, Bertrand Larcher, patron de l’Atelier de la crêpe, avait lui aussi fait une demande pour être sur le village. Celle-ci avait été refusée il y a quelques semaines. Mais finalement, lui aussi pourra installer un Food-truck et vendre ses galettes à proximité de son école sur le village.

Donc, contrairement à ce qui a pu être affirmé ici ou là, ? "interdiction de vente de produits carnés sur le village", "pas de galettes saucisses car l’emprunte CO2 est trop importante", "priorité aux produits de la mer", il y en aura pour tous les goûts sur le village. Des spécialités bretonnes aux spécialités guadeloupéennes.

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